- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1-1,5 кг
Орехи грецкие 500 г
Мука рисовая 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Сок гранатовый 3 стак.
Зелень 500 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иранское блюдо "Khoresht Anaar-Aveej". По вкусу похоже на грузинское сациви. Привлекло описание этого блюда, как раз и сезон граната. Действительно очень вкусно, и время для приготовления мизерное.

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью

Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы.

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.

Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

Зелень и чеснок порезать.

Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле,

затем соединить с молотыми орехами

подготовить гранатовый сок

Гранатовый сок (если делаете с гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.

В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара. К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.

Муку не успела положить :-[ , меня отвлекли :-), а после и забыла))), но не знаю, какое было бы с мукой, а так было очень вкусно. Однозначно буду еще раз делать, да и Вам советую. ;-)

[img]http://i067.radikal.ru/0911/97/ed7b37c0fa46.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23980-kurica--v--granatovom-soke--s--orehami--i--zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.