- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цитрусовые крылышки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыло куриное 8 шт
Сахар 50 г
Лайм 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Апельсин 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Перец черный 10 шт
Уксус 1 ст. л.
Чабрец 5 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительные куриные крылышки. Отлично подойдут для веселой компании к пиву и не только...

Цитрусовые крылышки

Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Растереть в ступке соль, перец и чабрец. В этот раз я брала сушеный чабрец. Тоже неплохо.

Натереть этой смесью куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.

Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой.

Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена, можно заменить сушеным молотым перцем. Растереть тмин в ступке.

В сковородку с толстым дном влить сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.

Одновременно с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Готовые крылышки выложить на блюдо и полить цитрусовым соусом.

Получается очень интересное сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23990-citrusovyie-kryilyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.