Цитрусовые крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:39:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крыло куриное | 8 шт |
Сахар | 50 г |
Лайм | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Апельсин | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | 10 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Чабрец | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Изумительные куриные крылышки. Отлично подойдут для веселой компании к пиву и не только... |
Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Растереть в ступке соль, перец и чабрец. В этот раз я брала сушеный чабрец. Тоже неплохо.
Натереть этой смесью куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.
Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена, можно заменить сушеным молотым перцем. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Одновременно с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Готовые крылышки выложить на блюдо и полить цитрусовым соусом.
Получается очень интересное сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!