Рулетики курино-баклажановые
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:38:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 900 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Можжевельник ![]() |
10 шт |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Горчица | 4 ст. л. |
| Сметана | 20 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр колбасный | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Очень нежная пряная и ароматная курочка с баклажанчиком, сыром, помидором, оливками и зеленью.... в сочетании с нежнейшей сырно-сметанной заливкой и пьянящими специями (немного ягод можжевельника, кориандра, перца, чесночка, кумина... ) Можно устроить романтический ужин, а можно и гостей побаловать |

баклажаны помыть, нарезать длинными полосками (шириной 0,5см), посолить и положить на дуршлаг на 30 минут.
Через 30 минут промыть под проточной холодной водой и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета (лишнее масло салфетками удалять не нужно!)

В ступке хорошо растолочь крупно порезанный чеснок, зиру, ягоды можжевельника, перец горошком и кориандр

каждую грудку - филе разрезать на 4 полоски (должно получится 10 кусочков, одна грудка была половинкой)
филе отбить в тоненькие пластинки в кульке или пищевой пленке
посолить, приправить специями, истолченными в ступке

колбасный сыр натереть на крупной терке и положить на куриные пластинки,
на сыр положить баклажанные полоски

каждый баклажан намазать 1 ч.л. сметаны и 1/3 ч.л. горчицы

помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезать каждый на 6 долек.
оливки нарезать тонкими кружочками,
на баклажанчики положить дольку помидора листик зелени и оливку (порезанную)

свернуть рулетики и заколоть зубочистками.
положить в огнеупорную форму

смешать венчиком яйца, оставшуюся сметану и натертый на крупной терке Российский сыр, хорошо поперчить и залить этой смесью курочку

готовить в рукаве для запекания в разогретой до 220С духовке 55 минут

можно украсить готовые рулетики свежими овощами, зеленью и оливками
Приятного аппетита!!! :)

P.S. Не забудьте вынуть зубочистки :)

Днем в Москве: 

















































...