- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в ткемали

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1200 г
Ткемали 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус по вкусу
Соус по вкусу
Табаско по вкусу
Масл оливковое по вкусу
Картофель 1 кг
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)

Курица в ткемали

Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить.

Хорошо натереть этим соусом курицу.

Посыпать смесью прованских трав.

Мариновать минимум 1 час.

Картошку очистить, отварить минуты три в слегка подсоленной воде.

Курицу выкладываем на противень, поливаем остатками маринада.

Запечь курицу в духовке, постоянно поливая выделившимся соком, около 30 минут.

Добавить на противень картофель.

Запекать еще минут 30 (время запекания зависит от веса курочки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23992-kurica-v-tkemali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.