Курица в ткемали
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:39:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Курица | 1200 г |
Ткемали | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Масл оливковое | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Приправа | по вкусу |
Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:) |
Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить.
Хорошо натереть этим соусом курицу.
Посыпать смесью прованских трав.
Мариновать минимум 1 час.
Картошку очистить, отварить минуты три в слегка подсоленной воде.
Курицу выкладываем на противень, поливаем остатками маринада.
Запечь курицу в духовке, постоянно поливая выделившимся соком, около 30 минут.
Добавить на противень картофель.
Запекать еще минут 30 (время запекания зависит от веса курочки).