- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 2 шт
Крылья куриные 1 кг
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Сало 50 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Вино белое сухое 50 мл
Лук репчатый 2 шт
Паприка сладкая 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Лимон по вкусу
Бульон 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой

Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой

Мариновала крылышки я заранее за сутки. Смешала раздавленный чеснок, молотую папарику, оливковое мало, соль, черный перец, розмарин

Крылья порезала по суставам и обмазала маринадом

Полила соком лимона, хорошо помяла их руками, чтоб маринад проник в мясо

А когда настало время готовить ужин, поставила варить пшено в варочных пакетиках

Крылышки обжарила на сильном огне. на растительном масле до золотистости

Убрала в сторонку

Перец болгарский, лук репчатый, помидор, перец чили порезала дольками

Обжарила в той же сковороде, где жарились крылышки

Когда овощи были почти готовы, я к ним добавила порезанное соленое сало

И крылья

Влила белое сухое вино и куриный бульон и тушила минут 20

К фрикасе подавала на гарнир пшенку от Мистраль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23997-frikase-iz-kurinyih-kryilyishek-s-pshenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.