Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:40:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пшено | 2 шт |
Крылья куриные | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сало | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой |
Мариновала крылышки я заранее за сутки. Смешала раздавленный чеснок, молотую папарику, оливковое мало, соль, черный перец, розмарин
Крылья порезала по суставам и обмазала маринадом
Полила соком лимона, хорошо помяла их руками, чтоб маринад проник в мясо
А когда настало время готовить ужин, поставила варить пшено в варочных пакетиках
Крылышки обжарила на сильном огне. на растительном масле до золотистости
Убрала в сторонку
Перец болгарский, лук репчатый, помидор, перец чили порезала дольками
Обжарила в той же сковороде, где жарились крылышки
Когда овощи были почти готовы, я к ним добавила порезанное соленое сало
И крылья
Влила белое сухое вино и куриный бульон и тушила минут 20
К фрикасе подавала на гарнир пшенку от Мистраль.