Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:40:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Пшено ![]() |
2 шт |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Сало | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой |

Мариновала крылышки я заранее за сутки. Смешала раздавленный чеснок, молотую папарику, оливковое мало, соль, черный перец, розмарин

Крылья порезала по суставам и обмазала маринадом

Полила соком лимона, хорошо помяла их руками, чтоб маринад проник в мясо

А когда настало время готовить ужин, поставила варить пшено в варочных пакетиках

Крылышки обжарила на сильном огне. на растительном масле до золотистости

Убрала в сторонку

Перец болгарский, лук репчатый, помидор, перец чили порезала дольками

Обжарила в той же сковороде, где жарились крылышки

Когда овощи были почти готовы, я к ним добавила порезанное соленое сало

И крылья

Влила белое сухое вино и куриный бульон и тушила минут 20

К фрикасе подавала на гарнир пшенку от Мистраль.
![]()

Днем в Москве: 

















































...