Жареный "сэндвич"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:40:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вафли | 8 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Помидор | 1 шт |
Ветчина | 4 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 4 пакет. |
Изумительная альтернатива жареным котлетам - жаренный в вафлях куриный фарш, с прослойками сыра, помидора и ветчины. Получается довольно интересное блюдо и небанальная подача. Самое главное - готовится быстро, а результат потрясающий. |
Отварить в подсоленной воде 4 пакетика риса Жасмин ТМ "Мистраль" по инструкции на упаковке.
Купить готовые небольшие вафельки, или вафельные коржи, из которых заранее можно вырезать вафельки любой формы и размера.
В фарш добавить чеснок, базилик и посолить по вкусу. Разложить фарш, аккуратно распределяя по всей поверхности, на 4 вафельки. Сверху посыпать тертым сыром.
Выкладываем слой из кружочков помидоров.
На них - кружочки ветчины. Далее - помидор и сыр.
Опять - фарш и закрыть вафельными крышечками.
Остатками фарша промазать края сэндвича для более ровного края.
Остатки после вырезания вафель не выбрасывать, а измельчить и использовать для панировки. Сэндвичи обмакнуть в яйцо и прокатать бока в вафельной крошке. Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подавать сэндвичи с овощами и ароматным рисом Жасмин ТМ "Мистраль".