Куриное филе в томатно-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 650 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 90 мл |
Сахар | 25 г |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. |
Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками, толщиной около 1 см.
Делаем маринад: смешать томатную пасту, сахар и соевый соус ТМ Киккоман.
Перемешать кусочки филе с маринадом. И оставить под грузом на 40 минут.
Нагреть масло в сковороде. Выложить куриное филе вместе с маринадом и жарить, не переворачивая, около 5-ти минут. Если маринад будет сильно брызгать, то нужно накрыть сковороду сито-крышкой. Затем перевернуть филе и жарить ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.
Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.