Куриное филе, тушенное с ананасом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:39:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Ананас | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Это мой первый рецепт, который я решилась опубликовать, не судите строго))) Впервые это блюдо попробовала у свекрови, хоть мы с ней и не подруги))) но нужно отдать ей должное готовит она отменно. Это очень вкусно и быстро! |
Размороживаем филе курицы.
Режем на маленькие кубики.
Далее замачиваем в соевом соусе.
А в это время нарезаем кубиками ананас, у меня были кольца, но даже ананасы которые продаются резанные, я все равно разрезаю на 4 части. Сок сливаем в стакан, он нам понадобится.
Так же режем на мелкие кубики морковь и чеснок.
Теперь обжариваем филе.
Как только немного прихватся добавляем морковь с чесноком. Можно поперчить.
Когда морковь станет мягкой, добавляем ананас.
Минут через 10, вливаем ананасовый сок. Делаем огонь по тише и тушим еще чуть.
Далее накладываем вкуснятины побольше и наслаждаемся. Приятного аппетита!