Блинчики с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:40:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Лук красный | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сметана | 3 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Бедро куриное | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита! |
Наши герои
Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком
Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем
Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.
Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.
Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
Лук также нарезать на мелкие кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета
Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса...
Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут
Начинку выложить на блины, завернуть
Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра
Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита