Блинчики с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:40:22 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Бедро куриное | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита! |

Наши герои

Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком

Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем

Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать

На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.

Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.

Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.

Лук также нарезать на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета

Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса...

Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут

Начинку выложить на блины, завернуть

Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра
Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...