Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:40:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 500 г |
Тыква | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Все, обещаю, что это последний рецепт с тыквой, но честно, очень вкусно!!! |
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, кожуру очищать не надо. Влить в нее 2 ст. л. соевого соуса от Kikoman и приправить розмарином. Оставить ее на 30 минут.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить и положить их в жаропрочную форму. Полить их 2 ст. л. соевого соуса, поперчить и оставить на 30 минут.
После того, как тыква и курица замариновались, сложить их вместе, добавить вымытый, но не очищенный от кожуры чеснок, посолить по необходимости.
Влить сливки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут или до готовности. Подавать, посыпав петрушкой!!!