Лимонная курица в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:40:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Апельсин | шт |
Вода | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Куриное филе с лимонно-кунжутным вкусом в экзотическом соусе. Я бы отнесла это к снекам, потому что остановиться невозможно... Как семечки. |
Смешать соевый соус, кунжутный соус, цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона.
Курицу нарезать тонкими полосками и замариновать в соусе минимум на 20 минут.
В миску выложить крахмал и обвалять в нем каждый кусочек. Выложить на вощеную бумагу.
В посуде с высокими краями разогреть масло (высота 2 см). Обжарить порциями курицу.
Промокнуть излишки жира салфеткой.
Приготовим соус. Добавить в сковороду 4 столовые ложки китайского соуса (рецепт povarenok.ru/recipes /show/83982). К нему выдавить сок 1/2 сладкого апельсина. Довести до кипения, влить крахмал с водой, размешать до получения однородной густой массы. Искупать в соусе курицу.
Посыпать кунжутом и зеленым луком. Остановиться невозможно!