Лимонная курица в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:40:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Апельсин | шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Куриное филе с лимонно-кунжутным вкусом в экзотическом соусе. Я бы отнесла это к снекам, потому что остановиться невозможно... Как семечки. |

Смешать соевый соус, кунжутный соус, цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона.

Курицу нарезать тонкими полосками и замариновать в соусе минимум на 20 минут.

В миску выложить крахмал и обвалять в нем каждый кусочек. Выложить на вощеную бумагу.

В посуде с высокими краями разогреть масло (высота 2 см). Обжарить порциями курицу.

Промокнуть излишки жира салфеткой.

Приготовим соус. Добавить в сковороду 4 столовые ложки китайского соуса (рецепт povarenok.ru/recipes /show/83982). К нему выдавить сок 1/2 сладкого апельсина. Довести до кипения, влить крахмал с водой, размешать до получения однородной густой массы. Искупать в соусе курицу.
Посыпать кунжутом и зеленым луком. Остановиться невозможно!

Ночью в Москве: 

















































...