- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с курицей и грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 20 г
Масло сливочное 20 г
Лук красный 1 шт
Шампиньоны 150 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сметана 3 стак.
Бульон 1 стак.
Бедро куриное 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан 1 стак.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Наши герои

Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком

Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем

Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать

На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.

Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.

Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.

Лук также нарезать на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета

Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса...

Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут

Начинку выложить на блины, завернуть

Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра

Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23998-blinchiki-s-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.