- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в гранатовом соусе

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:53


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Хмели-сунели 1 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Вино красное 1 стак.
Шалфей 18 гр
Сельдерей 2 шт.
Перец розовый молотый 1 чайн.л.
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченная в фольге говядина с сочным гранатовым соусом

Мясо в гранатовом соусе подходит к праздничному столу.

Мясо в гранатовом соусе

Шаг 1. Необходимые продукты

Шаг 2. Гранатовый соус готовила сама

Шаг 3. Мясо в специях

Шаг 4. Заливаем мясо соусом и вином

Шаг 5. Вблизи

Шаг 6. На следующий день берем форму для запекания

Шаг 7. Выстилаем ее фольгой

Шаг 8. Выкладываем в форму мясо, предварительно натерев его солью

Шаг 9. Поливаем сверху маслом

Шаг 10. и посыпаем сельдереем

Шаг 11. Накрываем сверху фольой и ставим в духовку

Шаг 12. Вблизи

Шаг 13. Я и мясо )

Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в мясо. После, кладем мясо в емкость и заливаем её вином вперемешку с гранатовым соусом. Кладем емкость в холодильник. Мясо остается томиться в получившемся соке одну ночь.На следующий день, достаем мясо из холодильника и втираем в него соль. Кладем просоленную и пропитанную соком говядину в специальную форму для выпечки, обложенную фольгой. Перед тем, как положить мясо в печь, подливаем к нему ещё немного вина вместе с гранатовым соусом, и посыпаем нарезанным шалфеем, сельдереем, розовым перцем. Завершаем заготовку двумя столовыми ложками масла, равномерно политыми на поверхность говядины. Закрываем форму шапочкой из той же фольги, и держим в печи на протяжении 40 минут, выставив температуру 180 ºC. Рецепт гранатового соуса Наршараб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24-myaso-v-granatovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.