- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пызы белорусские
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09
Растительное масло | по вкусу |
Творог | 250 гр |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Картофель | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Свинина | 300 гр |
Говядина | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Белорусский вариант привычных зраз. Необыкновенно вкусно! Очень вкусно. Пызы белорусские - замечательное белорусское блюдо, разновидность зраз. |
Пызы белорусские
Из свинины и говядины сделать фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошо вымесить. Картофель натереть на терке. Смешать творог, картофель, крахмал, муку и соль. Получается очень плотное тесто. Если тесто не собирается в один ком, значит ему мало влаги и нужно добавить еще картошки. Ни воды, ни яиц добавлять не надо. Тесто разделать на колбаски, разрезать их на кусочки, сделать лепешки толщиной 5-6 мм. На лепешки выложить фарш, слепить сочни в узелки, сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные пызы сложить плотно в кастрюлю, добавить немного соли, положить лавровый лист, душистый перец и залить горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только покрыты. Тушить пызы на медленном огне 20-25 минут. За это время бульон практически весь впитается и пызы станут сочными и нежными. Подавать пызы со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/240-pyizyi-belorusskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.