- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пызы белорусские

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:09


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Растительное масло по вкусу
Творог 250 гр
Мука 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Картофель 4 шт.
Соль по вкусу
Свинина 300 гр
Говядина 300 гр
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Белорусский вариант привычных зраз. Необыкновенно вкусно!
Очень вкусно.
Пызы белорусские - замечательное белорусское блюдо, разновидность зраз.

Пызы белорусские

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Из свинины и говядины сделать фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошо вымесить. Картофель натереть на терке. Смешать творог, картофель, крахмал, муку и соль. Получается очень плотное тесто. Если тесто не собирается в один ком, значит ему мало влаги и нужно добавить еще картошки. Ни воды, ни яиц добавлять не надо. Тесто разделать на колбаски, разрезать их на кусочки, сделать лепешки толщиной 5-6 мм. На лепешки выложить фарш, слепить сочни в узелки, сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные пызы сложить плотно в кастрюлю, добавить немного соли, положить лавровый лист, душистый перец и залить горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только покрыты. Тушить пызы на медленном огне 20-25 минут. За это время бульон практически весь впитается и пызы станут сочными и нежными. Подавать пызы со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/240-pyizyi-belorusskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.