Из свинины и говядины сделать фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошо вымесить. Картофель натереть на терке. Смешать творог, картофель, крахмал, муку и соль. Получается очень плотное тесто. Если тесто не собирается в один ком, значит ему мало влаги и нужно добавить еще картошки. Ни воды, ни яиц добавлять не надо. Тесто разделать на колбаски, разрезать их на кусочки, сделать лепешки толщиной 5-6 мм. На лепешки выложить фарш, слепить сочни в узелки, сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные пызы сложить плотно в кастрюлю, добавить немного соли, положить лавровый лист, душистый перец и залить горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только покрыты. Тушить пызы на медленном огне 20-25 минут. За это время бульон практически весь впитается и пызы станут сочными и нежными. Подавать пызы со сметаной.