Котлеты домашние с имбирем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:09:33 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Свинина | 500 гр |
| Говядина | 250 гр |
| Картофель | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
Лук ![]() |
1 шт. |
Хлеб ![]() |
20 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Зелёный лук ![]() |
1 пуч. |
Имбирь ![]() |
15 гр |
| Котлетки с добавлением имбиря и овощей просто восхитительны! Очень вкусно. В первый раз готовила домашние котлеты с добавлением моркови и имбиря. Результат очень даже порадовал. |
Всего в одной порции
| Вес: | 288.2 гр |
| Калорийность: | 521.7 ккал |
| Белков: | 26.8 гр |
| Жиров: | 41 гр |
| Углеводов: | 13.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 51 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
69 / 17 / 14 |
Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук, морковь и картофель. Хлеб замочить в воде, отжать и также прокрутить вместе с кинзой и петрушкой. Зеленый лук мелко нарубить. Очищенный корень имбиря измельчить на мелкой терке. Все соединить и перемешать. Добавить яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты и обжарить их в двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретом растительном масле. Выложить пожаренные котлеты в кастрюлю, налить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить процеженную через сито воду, в которой тушились котлеты. Посолить, поперчить. Всыпать муку и быстро все перемешать. Выключить огонь. Соус подать к котлетам.

Ночью в Москве: 
















































...