- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Голень куриная 5 шт
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Хмели-сунели ч. л.
Карри ч. л.
Перец душистый по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это безумно вкусное блюдо! Остро-сладкий маринад настолько пикантный и ароматный, что я слопала четвертую часть, еще не замариновав голени!)) Мясо получается золотистым, с аппетитной корочкой и очень сочным! За рецепт спасибо Екатерине Чепур из г. Самара.

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Имбирь натрем на мелкой терке. Кладем в кастрюльку.

К тертому имбирю добавляем абрикосовый джем,

соевый соус и

коньяк. Тщательно перемешиваем маринад.

Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и не менее часа оставляем при комнатной температуре. Мешаем каждые 15 минут, так как маринадом они не будут полностью покрыты.

Вынимаем голени в отдельную чашку. Маринад разбавляем водой 1:1. Солим, перчим (я добавила еще соевый соус и джем). Выливаем разбавленный маринад в форму для выпекания. Туда же отправляем мясо. Посыпаем приправами (карри, хмели-сунели, чеснок, перец). И отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Пару раз достать и полить вкусной подливой, в которой запекаются голени. Приятного аппетита! И сладких снов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24002-goleni-marinovannyie-v-abrikosovo-imbirnom-marinade-s-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.