Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:40:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Джем абрикосовый ![]() |
2 ст. л. |
| Голень куриная | 5 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Это безумно вкусное блюдо! Остро-сладкий маринад настолько пикантный и ароматный, что я слопала четвертую часть, еще не замариновав голени!)) Мясо получается золотистым, с аппетитной корочкой и очень сочным! За рецепт спасибо Екатерине Чепур из г. Самара. |

Имбирь натрем на мелкой терке. Кладем в кастрюльку.

К тертому имбирю добавляем абрикосовый джем,

соевый соус и

коньяк. Тщательно перемешиваем маринад.

Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и не менее часа оставляем при комнатной температуре. Мешаем каждые 15 минут, так как маринадом они не будут полностью покрыты.

Вынимаем голени в отдельную чашку. Маринад разбавляем водой 1:1. Солим, перчим (я добавила еще соевый соус и джем). Выливаем разбавленный маринад в форму для выпекания. Туда же отправляем мясо. Посыпаем приправами (карри, хмели-сунели, чеснок, перец). И отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Пару раз достать и полить вкусной подливой, в которой запекаются голени. Приятного аппетита! И сладких снов!

Днем в Москве: 

















































...