- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коблер из курицы с перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Бульон 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.

Коблер из курицы с перцем

Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.

В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.

Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.

В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.

Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.

Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.

Пирог это, или курица с тестом, совершенно не важно. Просто вы имеете полноценное блюдо из курицы с потрясающими нежнейшими булочками, пропитанными вкусным соусом. Пробуйте, наслаждайтесь! Но... калорий здесь много. Вам выбирать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24004-kobler-iz-kuricyi-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.