Коблер из курицы с перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:41:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Курица | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Бульон | 3 стак. |
Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо. |
Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.
В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.
Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.
В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.
Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.
Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.
Пирог это, или курица с тестом, совершенно не важно. Просто вы имеете полноценное блюдо из курицы с потрясающими нежнейшими булочками, пропитанными вкусным соусом. Пробуйте, наслаждайтесь! Но... калорий здесь много. Вам выбирать.