Коблер из курицы с перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:41:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо. |

Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.

В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.

Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.

В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.

Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.

Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.
Пирог это, или курица с тестом, совершенно не важно. Просто вы имеете полноценное блюдо из курицы с потрясающими нежнейшими булочками, пропитанными вкусным соусом. Пробуйте, наслаждайтесь! Но... калорий здесь много. Вам выбирать.

Ночью в Москве: 

















































...