Имбирная курица в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:41:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
Молоко кокосовое ![]() |
400 мл |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Куриное мясо и полезно и вкусно (кто ж с этим поспорит), и рождает подчас оригинальные идеи приготовления, хочется повторить многое из того, что предлагают кулинарные журналы. Вот и я, увидев необычный рецепт, решила попробовать приготовить куриное филе по необычному для меня рецепту, и в случае удачи пробы, познакомить с рецептом уважаемых поварят. А так как меня устроил вкус, цвет и аромат блюда, рекомендую приготовить и попробовать. |

Продукты.

Куриное филе промываю, промокаю салфеткой и нарезаю небольшими кусочками.
Чеснок и имбирь (предварительно почищенные) тру на мелкой терке, из лайма выдавливаю сок.

Перемешиваю чеснок и имбирь с 1 столовой ложкой растительного масла, соком лайма, молотым чили и рубленой петрушкой.
Любители кинзы, могут заменить петрушку этой замечательной травкой.

В полученный маринад выкладываю кусочки курицы, тщательно перемешиваю и помещаю в холодильник минимум на 5 часов. Я поставила в холодильник на ночь, тщательно закрыв (аромат потрясающий, с легкостью пропитает все продукты).

Репчатый лук измельчаю ножом (можно блендером), перекладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю до мягкости.

Затем добавляю куркуму и готовлю, помешивая еще пару минут.

Добавляю к луку курицу, вместе с маринадом и жарю, помешивая, пока кусочки мяса не потеряют розовый цвет.

Вливаю кокосовое молоко (сливки жирностью 8 - 12 %), затем, нарезанный перец чили, солю и перчу. Накрываю крышкой и тушу на слабом огне в течение 20 минут (до готовности курицы).

Подаю блюдо горячим. В качестве гарнира у меня была смесь "четыре риса".
P.S. при добавлении специй, таких как, молотый перец чили, свежий перец чили, смесь пяти перцев, будте осторожны, рассчитывайте на свое восприятие остроты готового блюда.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...