Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:41:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Бедро куриное | 340 г |
Лук белый | шт |
Укроп | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 30 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
В продолжении моего вечере фаст-фуда я приготовила куриные крокеты. Как-то раз, в моём далёком детстве мы с семьёй готовили нечто подобное на пикник. Найдя рецепт и опять же внеся свои изменения, к столу были поданы хрустящие крокеты с плавленным сыром. Данное блюдо считается закуской, на на мой взгляд оно вполне может быть причислено и ко вторым блюдам. Пару крокетов хватит что бы сытно отобедать! Приятного аппетита |
Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.
Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.
Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
Сухари смешать с укропом-каждый шарик обвалять в панировке.
Оливковое масло разогреть в кастрюле обжаривать куриные крокеты до золотистого цвета, непрерывно переворачивая их столовой ложкой, что бы шарики не пригорели.
Обсушить крокеты на бумажном полотенце.
Подавать чуть остывшими.
Приятного аппетита!