Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:41:41 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Бедро куриное | 340 г |
| Лук белый | шт |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Сухари панировочные | 30 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| В продолжении моего вечере фаст-фуда я приготовила куриные крокеты. Как-то раз, в моём далёком детстве мы с семьёй готовили нечто подобное на пикник. Найдя рецепт и опять же внеся свои изменения, к столу были поданы хрустящие крокеты с плавленным сыром. Данное блюдо считается закуской, на на мой взгляд оно вполне может быть причислено и ко вторым блюдам. Пару крокетов хватит что бы сытно отобедать! Приятного аппетита |

Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.

Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.

Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
Сухари смешать с укропом-каждый шарик обвалять в панировке.

Оливковое масло разогреть в кастрюле обжаривать куриные крокеты до золотистого цвета, непрерывно переворачивая их столовой ложкой, что бы шарики не пригорели.
Обсушить крокеты на бумажном полотенце.

Подавать чуть остывшими.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...