Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:41:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Перец белый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная. |
Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
(Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )
Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.
Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.
Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.
Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
(Это она только что сделалась.)
Вынимаем и даем немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.