- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 340 г
Лук белый шт
Укроп 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Мука пшеничная 30 г
Сухари панировочные 30 г
Сыр плавленный 100 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В продолжении моего вечере фаст-фуда я приготовила куриные крокеты. Как-то раз, в моём далёком детстве мы с семьёй готовили нечто подобное на пикник. Найдя рецепт и опять же внеся свои изменения, к столу были поданы хрустящие крокеты с плавленным сыром. Данное блюдо считается закуской, на на мой взгляд оно вполне может быть причислено и ко вторым блюдам. Пару крокетов хватит что бы сытно отобедать! Приятного аппетита

Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром

Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.

Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.

Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.

Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.

Сухари смешать с укропом-каждый шарик обвалять в панировке.

Оливковое масло разогреть в кастрюле обжаривать куриные крокеты до золотистого цвета, непрерывно переворачивая их столовой ложкой, что бы шарики не пригорели.

Обсушить крокеты на бумажном полотенце.

Подавать чуть остывшими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24006-kurinyie-kroketyi-s-ukropom-i-plavlenyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.