- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Вино красное полусухое 1 стак.
Перец белый по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная.

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.

(Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )

Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.

Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.

Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.

Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.

(Это она только что сделалась.)

Вынимаем и даем немного остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24007-marinovannaya-kurinaya-grudka-v-vine-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.