- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:41
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Перец белый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Грудка получается не сухая, в меру соленая, а чеснок по вкусу полностью сливается с курицей. Хороша как горячая, так и холодная. |
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
Куриную грудку промыть снять кожу и сделать небольшие прорезы (не до конца ) по всей грудки. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
(Чеснок нарезала в 2 раза толще для наглядности. )
Теперь посолить и залить мясо вином так, что бы оно попало во внутрь разрезов.
Теперь в каждый разрез кладем по 1 пластинке присоленного чеснока. Закрываем пленкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник. Я обычно это делаю на ночь, но в идеале ее надо несколько раз полить винным соком, который образовался.
Достаем и мажем ее сметаной, снова под пленку и на 6 часов в холодильник.
Теперь ставим в разогретую духовку при t =180 на 30 мин., добавив в сковородку воды, чтоб не пригорело. Время + -, зависит от духовки.
(Это она только что сделалась.)
Вынимаем и даем немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Когда чеснок порезан тонко, его почти не видно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24007-marinovannaya-kurinaya-grudka-v-vine-s-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.