- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пологамба"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Лук красный 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Виноград 10 шт
Майонез 5 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лимон 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Морковь 1 шт
Шампиньоны 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеченный маринованный куриный окорочок с виноградом, баклажаном и помидорами. Макароны с луком, морковью и грибами.

"Пологамба"

Маринуем куриный окорочок. Для маринада используем 4 ч.л. с горкой майонеза (я использовала на перепелиных яйцах), сок половинки лимона, перец черный молотый, соль, имбирь молотый, хмели-сунели, мускатный орех молотый. Тщательно смазала весь окорочок и поставила в холодильник мариноваться на часа 4, но в принципе можно его и не оставлять мариноваться, а продолжать готовить сразу, если гости уже на пороге.

Далее, когда окорочок уже промариновался, подготовка овощей и винограда.

Помидоры нарезать крупными дольками.

Баклажан небольшой разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать ломтиками, перетереть солью. Лук и чеснок нарезать пластинками, виноград разрезать на половинки.

Выложить замаринованный окорочок на слегка смазанную маслом сковороду. Вокруг выкладываем баклажан, чеснок, помидор, чеснок, баклажан, чеснок, помидор... и так чередуя снова и снова.

На курицу выкладываем виноград, можно в форме цветочков, серединка которых чеснок, свободные места покрываем луком. На виноград мажем по капельке майонеза.

Ставим все это в разогретую духовку минут на 40-50.

Спустя минут 40-50, как курочка стала золотистой и овощи чудесно пропахли всеми соками, мы достаем её из духовки.

"Пологамба" готова!

Но зная аппетит своего любимого, я приготовила еще макароны. И подала ему это всё вместе.

Пока окорочок сидел в духовке я поставила воду для макарон.

Стала обжаривать лук, как он начал менять цвет, добавила морковь и немного соли. Тем временем вода для макарон закипела, я её подсолила и бросила макароны в воду.

Когда лук стал прозрачным, а морковь стала слегка золотистой добавила 1/2 ч.л. сахара, несколько граммов сливочного масла и 1 нарезанный шампиньон. Еще немного потомила на маленьком огне помешивая. Поджарка готова.

Макароны промыла горячей кипяченой водой, чтобы они не склеивались, и смешала с поджаркой, добавила сливочное масло. Все готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24010-pologamba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.