"Пологамба"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:41:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Виноград | 10 шт |
Майонез | 5 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Запеченный маринованный куриный окорочок с виноградом, баклажаном и помидорами. Макароны с луком, морковью и грибами. |
Маринуем куриный окорочок. Для маринада используем 4 ч.л. с горкой майонеза (я использовала на перепелиных яйцах), сок половинки лимона, перец черный молотый, соль, имбирь молотый, хмели-сунели, мускатный орех молотый. Тщательно смазала весь окорочок и поставила в холодильник мариноваться на часа 4, но в принципе можно его и не оставлять мариноваться, а продолжать готовить сразу, если гости уже на пороге.
Далее, когда окорочок уже промариновался, подготовка овощей и винограда.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Баклажан небольшой разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать ломтиками, перетереть солью. Лук и чеснок нарезать пластинками, виноград разрезать на половинки.
Выложить замаринованный окорочок на слегка смазанную маслом сковороду. Вокруг выкладываем баклажан, чеснок, помидор, чеснок, баклажан, чеснок, помидор... и так чередуя снова и снова.
На курицу выкладываем виноград, можно в форме цветочков, серединка которых чеснок, свободные места покрываем луком. На виноград мажем по капельке майонеза.
Ставим все это в разогретую духовку минут на 40-50.
Спустя минут 40-50, как курочка стала золотистой и овощи чудесно пропахли всеми соками, мы достаем её из духовки.
"Пологамба" готова!
Но зная аппетит своего любимого, я приготовила еще макароны. И подала ему это всё вместе.
Пока окорочок сидел в духовке я поставила воду для макарон.
Стала обжаривать лук, как он начал менять цвет, добавила морковь и немного соли. Тем временем вода для макарон закипела, я её подсолила и бросила макароны в воду.
Когда лук стал прозрачным, а морковь стала слегка золотистой добавила 1/2 ч.л. сахара, несколько граммов сливочного масла и 1 нарезанный шампиньон. Еще немного потомила на маленьком огне помешивая. Поджарка готова.
Макароны промыла горячей кипяченой водой, чтобы они не склеивались, и смешала с поджаркой, добавила сливочное масло. Все готово.