Курочка без масла"Грибной сюрприз"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:42:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 150 г |
Шампиньоны | 4 шт |
Сыр твердый | 20 г |
Йогурт | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Эта нежная курочка является очень здоровым и полезным блюдом для людей следещих за фигурой))) |
Натереть курицу чесночной солью и чёрным перцем.
Мелко нарезать грибы и измельчить чеснок.
Грибы и чеснок отправить на тефлоновую сковороду без масла, добавить специи и поперчить. Добавить йогурт, перемешать и тушить на среднем огне, под крышкой, минут 5.
Грибы выложить на тарелку. На этой же разогретой сковороде без масла, обжарить на большом огне курицу с одной стороны в течение 1 минуты. Перевернуть и убавить огонь до маленького. Сверху ровным слоем выложить грибы и посыпать натёртым сыром. Закрыть крышкой и готовить в течение минут 5-7.
Вот и всё, сочная и нежная курица готова. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Главное здесь не пересушить курицу. Если филе слишком толстое его можно предварительно слегка отбить.