Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
![Куриная грудка с грибами под сырной корочкой Куриная грудка с грибами под сырной корочкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/24012.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:42:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Приправа ![]() |
10 г |
Соевый соус ![]() |
50 г |
Когда-то давно работала в кафе, у нас это было самое ходовое блюдо, а куриная грудка получается очень сочной и вкусной. |
Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.
Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.
Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.
В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.
Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).
Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.
Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).
Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Очень удобно делать такое блюдо на праздник, получается красиво и порционно.