Куриная грудка в молоке с мятой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:42:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мята | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Картофель | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Очень нежное получается мясо, сочное, с приятным мятным привкусом. |
Извиняюсь, пошаговые фото сделать не удалось. )))
Нарезаем на кусочки куриную грудку, обжариваем ее в раскаленном подсоленном по вкусу растительном масле. Добавляем 3 ст.л. сухой мяты. Не пугайтесь, это не опечатка!
Обжариваем кусочки грудки до румяной корочки.
Обмываем мясо в дуршлаге холодной водой. Уж не знаю, что там по законам физики происходит со структурой горячих кусков мяса, когда они попадают под ледяные струи воды. Вероятно, правильное что-то происходит, во всяком случае, результат впечатляет! Привкус мяты в самой приятной пропорции сохраняется.
В чистой сковороде разогреваем молоко, доводим его до кипения и опускаем туда куски курицы. На максимальном огне протушиваем куриную грудку практически до полного выкипания молока.
Ароматную, нежнейшую сливочно-мятную куриную грудку подаем с отварным картофелем и цветной капустой в кляре.
К этому чудесному блюду подаются любимые вами соусы - кетчуп, соевый, майонез, горчица...
У нас были ткемали и горчица.
Приятнейшие впечатления гарантирую!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497