- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в молоке с мятой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Мята 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Картофель по вкусу
Капуста цветная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное получается мясо, сочное, с приятным мятным привкусом.

Куриная грудка в молоке с мятой

Извиняюсь, пошаговые фото сделать не удалось. )))

Нарезаем на кусочки куриную грудку, обжариваем ее в раскаленном подсоленном по вкусу растительном масле. Добавляем 3 ст.л. сухой мяты. Не пугайтесь, это не опечатка!

Обжариваем кусочки грудки до румяной корочки.

Обмываем мясо в дуршлаге холодной водой. Уж не знаю, что там по законам физики происходит со структурой горячих кусков мяса, когда они попадают под ледяные струи воды. Вероятно, правильное что-то происходит, во всяком случае, результат впечатляет! Привкус мяты в самой приятной пропорции сохраняется.

В чистой сковороде разогреваем молоко, доводим его до кипения и опускаем туда куски курицы. На максимальном огне протушиваем куриную грудку практически до полного выкипания молока.

Ароматную, нежнейшую сливочно-мятную куриную грудку подаем с отварным картофелем и цветной капустой в кляре.

К этому чудесному блюду подаются любимые вами соусы - кетчуп, соевый, майонез, горчица...

У нас были ткемали и горчица.

Приятнейшие впечатления гарантирую!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24013-kurinaya-grudka-v-moloke-s-myatoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.