- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица c медом и солью
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:42
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Голень куриная | 10 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Даже и не знаю как "обозвать" рецепт. Оригинальное название "Salted Chicken"-"Соленая Курочка". В рецепте есть и мед, и крупная морская соль. Too complicated?! |
Курица c медом и солью
В кипящую воду опустить куриные ножки, проварить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить курицу в кипятке на 8-10 минут. Затем вынуть ножки из кипятка и дать остыть.
Готовим маринад.
Смешать соль и перец, добавить кукурузную муку, мед и 3 столовых ложки воды. Все хорошо перемешать до состояния пасты.
Остывшие ножки, обмакнуть в соус.
Выложить с отдельное блюдо, в один слой, накрыть пленкой и поставить в хородильник на 1 час. Соус должен высохнуть.
В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне и всыпать сухие хлебные крошки, обжарить курочку со всех сторон до золотистого цвета. Курица у меня пригорела и крошки почти обуглились.
Следующую курочку я обжаривала на маленьком огне и без крошек, получилась золотая корочка.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ЗАПЕКАТЬ И ВАМ СОВЕТУЮ!
Перед подачей опять посыпать курочку крупной солью.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24016-kurica-c--medom-i-solyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.