- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица c медом и солью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Голень куриная 10 шт
Соль 1 ст. л.
Мука кукурузная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Даже и не знаю как "обозвать" рецепт. Оригинальное название "Salted Chicken"-"Соленая Курочка". В рецепте есть и мед, и крупная морская соль. Too complicated?!

Курица c медом и солью

В кипящую воду опустить куриные ножки, проварить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить курицу в кипятке на 8-10 минут. Затем вынуть ножки из кипятка и дать остыть.

Готовим маринад.

Смешать соль и перец, добавить кукурузную муку, мед и 3 столовых ложки воды. Все хорошо перемешать до состояния пасты.

Остывшие ножки, обмакнуть в соус.

Выложить с отдельное блюдо, в один слой, накрыть пленкой и поставить в хородильник на 1 час. Соус должен высохнуть.

В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне и всыпать сухие хлебные крошки, обжарить курочку со всех сторон до золотистого цвета. Курица у меня пригорела и крошки почти обуглились.

Следующую курочку я обжаривала на маленьком огне и без крошек, получилась золотая корочка.

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ЗАПЕКАТЬ И ВАМ СОВЕТУЮ!

Перед подачей опять посыпать курочку крупной солью.

ПРЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24016-kurica-c--medom-i-solyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.