Курица c медом и солью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:42:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Голень куриная | 10 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Даже и не знаю как "обозвать" рецепт. Оригинальное название "Salted Chicken"-"Соленая Курочка". В рецепте есть и мед, и крупная морская соль. Too complicated?! |
В кипящую воду опустить куриные ножки, проварить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить курицу в кипятке на 8-10 минут. Затем вынуть ножки из кипятка и дать остыть.
Готовим маринад.
Смешать соль и перец, добавить кукурузную муку, мед и 3 столовых ложки воды. Все хорошо перемешать до состояния пасты.
Остывшие ножки, обмакнуть в соус.
Выложить с отдельное блюдо, в один слой, накрыть пленкой и поставить в хородильник на 1 час. Соус должен высохнуть.
В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне и всыпать сухие хлебные крошки, обжарить курочку со всех сторон до золотистого цвета. Курица у меня пригорела и крошки почти обуглились.
Следующую курочку я обжаривала на маленьком огне и без крошек, получилась золотая корочка.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ЗАПЕКАТЬ И ВАМ СОВЕТУЮ!
Перед подачей опять посыпать курочку крупной солью.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!