"Весенние" рулетики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:42:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 200 г |
Креветки | 200 г |
Капуста белокочанная | кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто фило | 225 г |
Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер. Источник - intesto. com |
Курицу нарезаем на тонкие пластинки.
Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара (я предпочитаю коричневый) + 2 ч.л крахмала.
В маринаде замачиваем мясо минуток на 20.
Соломкой нарезаем капусту, по моему вкусу её может быть и больше, чем 250 гр.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить маринованное мясо, обжаривать до образования румяной корочки, буквально пару минут.
На хорошо разогретой сковороде это происходит очень быстро.
Т.к. в маринаде есть крахмал, то нужно тщательно помешивать, чтобы курочка не слипалась.
Добавляем капусту, столовую ложку соевого соуса, перемешиваем.
Добавляем креветки, помешивая, обжариваем буквально минуту (тогда в капусте останется хрусткость) и можно сковороду отставить в сторону.
Тесто фило, ещё его на русских сайтах называют вытяжное тесто,
тесто оооочень тонкое воздушное, в упаковке 11-12 листов, 450 гр - это достаточно большие листы. Я использовала только половину.
Ещё рекомендуют тесто накрыть влажным полотенцем, но у меня оно лежало стопочкой и я прямо на нём сворачивала рулетики, полотенце не понадобилось, всё очень быстро.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/]Рецепт теста Фило[/url] (и еще один вариант при нём)
На уголок теста выложить начинку (примерно 1,5 ст.л) и завернуть как блинчик (как голубцы).
Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Готовые рулетики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать с сладко-острым соусом или с соевым соусом, моя доча любит и просто с кетчупом :)
Приятного аппетита!!!