Жаркое из курицы с лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:42:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Лимон | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Крылья куриные | 1 кг |
Картофель | 600 г |
Розмарин | 1 горст. |
Очень интересная подача курицы: лимонный вкус и потрясающий аромат розмарина. Похоже на шашлык. Приготовить чрезвычайно легко, а в результате вы получите очень изысканное блюдо. |
Нагрейте духовку до 200 град.
Выдавите сок из одного лимона. Соедините 1/4 стакана лимонного сока, чеснок, масло, курицу, картофель, соль и перец в миске. Тщательно перемешайте.
Можно картошку сразу не добавлять, а замариновать одну курицу и оставить на несколько часов или на ночь. Думаю, получится еще вкуснее. Хотя, даже без длительного маринования все равно получается вкусно.
Переложите в форму для запекания.
Второй лимон порежьте на дольки и выложите сверху. Посыпьте горсточкой розмарина.
Запекайте минут 45, пока курица не станет золотистого цвета, а лимон слегка не "обуглится". Время выпечки, конечно, у каждого будет разное, в зависимости от духовки. Я пекла 1 ч.15 мин., чтобы пропеклась картошка. Если вы хотите сократить время приготовления этого блюда, можно предварительно отварить картошку до полуготовности.
Приятного аппетита!