Курочка острая под цветной капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:42:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста цветная | 1 вилок |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Прихожу домой и вижу вот эту красоту в духовке - муж приготовил. Начала пытать... Не судите строго. |
1. Куриное филе нарезать тонкими ломтями вдоль (из одной грудки получается 4 пласта), смазать оливковым маслом и посыпать приправой. Выложить на противень, смазанный маслом, и оставить мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.
3. Помидоры нарезать кружочками и выложить на куриное филе.
4. Сливки смешать с яйцами, соцветия цветной капусты обмакнуть в эту смесь, затем в сухари, после выложить на помидоры.
5. Чеснок пропустить через пресс и посыпать цветную капусту.
6. Сыр натереть на терке и посыпать сверху,
оставшуюся сливочно-яичную смесь тоже вылить поверх сыра.
7. Поставить в духовку на 40 минут.