- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки в острой глазури

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 10 шт
Перец чили 6 шт
Кориандр 1 1/2 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Патока 1 стак.
Соус 1 стак.
Соевый соус 1 стак.
Сок лимонный шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде. Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita.

Куриные крылышки в острой глазури

Слова автора.

На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере.

[i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i]

Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь

добавить пряности

крылышки заранее подготовить

и залить получившимся маринадом крылышки

.Мариновать минимум 4 часа.

Духовку разогреть до 220*С,

крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем [i](не делала)[/i], разложить на противне и печь ~35-40 мин. до золотистого цвета.

Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 мин. до загустения.

Готовые крылышки залить соусом, перемешать, дать постоять мин.10 и подавать.

[i]Соус пока не делала, завтра жду гостей. [/i] ;-)

Украшения из лимона, если кому интересно:

вырезать дольку лимона

С угла сделать надрез между коркой и мякотью

С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца

И загибаем вовнутрь -остаются усики.

По моему, похож на улитку, а как Вы думаете?

[img]http://s002.radikal.ru/i199/1001/3a/e283274f47cf.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24020-kurinyie-kryilyishki-v-ostroy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.