Куриные крылышки в острой глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:43:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Крылья куриные | 10 шт |
Перец чили | 6 шт |
Кориандр | 1 1/2 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Патока | 1 стак. |
Соус | 1 стак. |
Соевый соус | 1 стак. |
Сок лимонный | шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Нежные, хрустящие, с острой глазурью крылышки, выдержанные в маринаде. Рецепт от Виточки ЖЖ-belochkavita. |
Слова автора.
На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере.
[i]Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус[/i]
Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь
добавить пряности
крылышки заранее подготовить
и залить получившимся маринадом крылышки
.Мариновать минимум 4 часа.
Духовку разогреть до 220*С,
крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем [i](не делала)[/i], разложить на противне и печь ~35-40 мин. до золотистого цвета.
Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 мин. до загустения.
Готовые крылышки залить соусом, перемешать, дать постоять мин.10 и подавать.
[i]Соус пока не делала, завтра жду гостей. [/i] ;-)
Украшения из лимона, если кому интересно:
вырезать дольку лимона
С угла сделать надрез между коркой и мякотью
С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца
И загибаем вовнутрь -остаются усики.
По моему, похож на улитку, а как Вы думаете?
[img]http://s002.radikal.ru/i199/1001/3a/e283274f47cf.jpg[/img]