- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вариация на тему "Паэлья" с курицей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:45
Горошек зеленый | 250 г |
Кубик бульонный | 2 шт |
Помидор | 2 - 3 шт |
Вода | 3 л |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Филе куриное | 500 - 600 г |
Да простят меня истинные ценители испанской кухни, но мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он прост, доступен и вкусен. Хороший вариант для разнообразия повседневного питания. |
Вариация на тему "Паэлья" с курицей
Набор продуктов
Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см, мелко нашинковать луковицу. Разогреть масло в сковороде, положить в нее лук и курицу, посолить. Жарить смесь мяса и лука на медленном огне (около 10-15 мин.)
В кипятке (750 мл) развести бульонные кубики.
Не снимая сковороду с огня, всыпать в нее рис, хорошенько перемешать с луком и мясом.
Вылить в сковороду бульон, еще раз перемешать и добавить обесшкуренные, мелко нарезанные томаты.
Довести паэлью до кипения и кипятить её 5 минут.
Затем добавить горошек, убавить огонь и готовить на медленном огне минут 15, накрыв крышкой.
Добавить чеснок, перец, шафран. Попробовать на предмет готовности риса. Перед подачей на стол рекомендуется дать минут 5 настояться, предварительно завернув сковороду в фольгу и полотенце, но муж слопал и без настаиваний! А потом и добавки попросил.
И вам тоже приятного аппетита!
Чуть не забыла! Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона - будет еще пикантнее!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24034-variaciya-na-temu-quotpaelyaquot-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.