Вариация на тему "Паэлья" с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:45:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Горошек зеленый | 250 г |
Кубик бульонный | 2 шт |
Помидор | 2 - 3 шт |
Вода | 3 л |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Филе куриное | 500 - 600 г |
Да простят меня истинные ценители испанской кухни, но мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он прост, доступен и вкусен. Хороший вариант для разнообразия повседневного питания. |
Набор продуктов
Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см, мелко нашинковать луковицу. Разогреть масло в сковороде, положить в нее лук и курицу, посолить. Жарить смесь мяса и лука на медленном огне (около 10-15 мин.)
В кипятке (750 мл) развести бульонные кубики.
Не снимая сковороду с огня, всыпать в нее рис, хорошенько перемешать с луком и мясом.
Вылить в сковороду бульон, еще раз перемешать и добавить обесшкуренные, мелко нарезанные томаты.
Довести паэлью до кипения и кипятить её 5 минут.
Затем добавить горошек, убавить огонь и готовить на медленном огне минут 15, накрыв крышкой.
Добавить чеснок, перец, шафран. Попробовать на предмет готовности риса. Перед подачей на стол рекомендуется дать минут 5 настояться, предварительно завернув сковороду в фольгу и полотенце, но муж слопал и без настаиваний! А потом и добавки попросил.
И вам тоже приятного аппетита!
Чуть не забыла! Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона - будет еще пикантнее!