- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вариация на тему "Паэлья" с курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 250 г
Кубик бульонный 2 шт
Помидор 2 - 3 шт
Вода 3 л
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шафран по вкусу
Масло оливковое 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Рис 250 г
Филе куриное 500 - 600 г

Личные впечатления о рецепте
Да простят меня истинные ценители испанской кухни, но мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он прост, доступен и вкусен. Хороший вариант для разнообразия повседневного питания.

Вариация на тему "Паэлья" с курицей

Набор продуктов

Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см, мелко нашинковать луковицу. Разогреть масло в сковороде, положить в нее лук и курицу, посолить. Жарить смесь мяса и лука на медленном огне (около 10-15 мин.)

В кипятке (750 мл) развести бульонные кубики.

Не снимая сковороду с огня, всыпать в нее рис, хорошенько перемешать с луком и мясом.

Вылить в сковороду бульон, еще раз перемешать и добавить обесшкуренные, мелко нарезанные томаты.

Довести паэлью до кипения и кипятить её 5 минут.

Затем добавить горошек, убавить огонь и готовить на медленном огне минут 15, накрыв крышкой.

Добавить чеснок, перец, шафран. Попробовать на предмет готовности риса. Перед подачей на стол рекомендуется дать минут 5 настояться, предварительно завернув сковороду в фольгу и полотенце, но муж слопал и без настаиваний! А потом и добавки попросил.

И вам тоже приятного аппетита!

Чуть не забыла! Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона - будет еще пикантнее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24034-variaciya-na-temu-quotpaelyaquot-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.