Куриные крылышки в белом вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:45:54 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое полусладкое | 1 стак. |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Очень быстро готовится, вкусненько и сытненько. Можно накормить нежданных гостей, порадовать семью ужином или подать на праздничный стол как одно из горячих блюд. |

Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро - белое столовое полусладкое вино.
1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки - они должны помариноваться в нем несколько минуток.

Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.
Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.

На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон до зарумянивания.

В процессе жарки понемногу подливаем оставшееся вино.

Накрываем крылышки крышкой, когда они уже практически готовы, и томим так минут 5.

Угощайтесь!!!
Лучший гарнир к ним, как считает мой муж, еще одна тарелка таких крылышек!!! Но можно подавать отварной рис, пюре, овощной салатик.

Ночью в Москве: 

















































...