Курица с инжиром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:45:58 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Инжир | 8 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Нежная курочка, необычная начинка... |

Готовим начинку: этакий пловчик с инжиром.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить его. Затем инжир, нарезанный на дольки (как тортики).
Можно бы свежий инжир, но у меня здесь сушеный.

Всыпать туда же промытый и обсушенный рис, обжарить рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым).
Теперь добавляем соль, острый красный перец, воду, перемешиваем и накрываем крышкой.

Курицу помыть, обсушить полотенцем, натереть солью.
Из прорези около шеи удалить вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезать ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаться).
Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку. Теперь сверху надо ее посыпать перчиком и натереть маслицем.
Кладем в глубокую просторную сковороду спинкой вверх – и в средне-нагретую духовку, минут на 45.

Не забываем поливать курицу выделяющимся жиром, можно поворачивать ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка: если он розовый, то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО!

Перед тем как нарезать, даем курочке постоять – покрасоваться минут 5. Оставшуюся начинку подаем отдельно.

Ночью в Москве: 

















































...