- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с инжиром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Рис 1 стак.
Инжир 8 шт
Курица 1 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка, необычная начинка...

Курица с инжиром

Готовим начинку: этакий пловчик с инжиром.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить его. Затем инжир, нарезанный на дольки (как тортики).

Можно бы свежий инжир, но у меня здесь сушеный.

Всыпать туда же промытый и обсушенный рис, обжарить рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым).

Теперь добавляем соль, острый красный перец, воду, перемешиваем и накрываем крышкой.

Курицу помыть, обсушить полотенцем, натереть солью.

Из прорези около шеи удалить вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезать ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаться).

Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку. Теперь сверху надо ее посыпать перчиком и натереть маслицем.

Кладем в глубокую просторную сковороду спинкой вверх – и в средне-нагретую духовку, минут на 45.

Не забываем поливать курицу выделяющимся жиром, можно поворачивать ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка: если он розовый, то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО!

Перед тем как нарезать, даем курочке постоять – покрасоваться минут 5. Оставшуюся начинку подаем отдельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24036-kurica-s-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.