- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с инжиром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:45
Перец красный жгучий | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Инжир | 8 шт |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Нежная курочка, необычная начинка... |
Курица с инжиром
Готовим начинку: этакий пловчик с инжиром.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить его. Затем инжир, нарезанный на дольки (как тортики).
Можно бы свежий инжир, но у меня здесь сушеный.
Всыпать туда же промытый и обсушенный рис, обжарить рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым).
Теперь добавляем соль, острый красный перец, воду, перемешиваем и накрываем крышкой.
Курицу помыть, обсушить полотенцем, натереть солью.
Из прорези около шеи удалить вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезать ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаться).
Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку. Теперь сверху надо ее посыпать перчиком и натереть маслицем.
Кладем в глубокую просторную сковороду спинкой вверх – и в средне-нагретую духовку, минут на 45.
Не забываем поливать курицу выделяющимся жиром, можно поворачивать ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка: если он розовый, то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО!
Перед тем как нарезать, даем курочке постоять – покрасоваться минут 5. Оставшуюся начинку подаем отдельно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24036-kurica-s-inzhirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.