- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Израильский кофейный цыпленок

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Кофе растворимый 1 ст. л.
Вода 150 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Кетчуп 200 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления блюд из курицы используются различные маринады, но с таким я встретилась впервые. Получается очень пикантная курочка, хрустящая корочка и легкий кофейный аромат. Вкусно, сочно, необычно!

Израильский кофейный цыпленок

Растворимый кофе развести в чашке с горячей водой и сахаром. Подготовить соевый соус Киккоман.

Цыпленка промыть, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. (Я брала куриные бедра.)

Соевый соус в мисочке смешать с кетчупом, оливковым маслом и кофе.

Готовым кофейным маринадом залить цыпленка и оставить минут на 20. Затем запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.

Готового кофейного цыпленка выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24051-izrailskiy-kofeynyiy-cyiplenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.