Израильский кофейный цыпленок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кетчуп | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Для приготовления блюд из курицы используются различные маринады, но с таким я встретилась впервые. Получается очень пикантная курочка, хрустящая корочка и легкий кофейный аромат. Вкусно, сочно, необычно! |
Растворимый кофе развести в чашке с горячей водой и сахаром. Подготовить соевый соус Киккоман.
Цыпленка промыть, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. (Я брала куриные бедра.)
Соевый соус в мисочке смешать с кетчупом, оливковым маслом и кофе.
Готовым кофейным маринадом залить цыпленка и оставить минут на 20. Затем запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.
Готового кофейного цыпленка выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита.