Израильский кофейный цыпленок
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:48:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Для приготовления блюд из курицы используются различные маринады, но с таким я встретилась впервые. Получается очень пикантная курочка, хрустящая корочка и легкий кофейный аромат. Вкусно, сочно, необычно! |

Растворимый кофе развести в чашке с горячей водой и сахаром. Подготовить соевый соус Киккоман.

Цыпленка промыть, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. (Я брала куриные бедра.)

Соевый соус в мисочке смешать с кетчупом, оливковым маслом и кофе.

Готовым кофейным маринадом залить цыпленка и оставить минут на 20. Затем запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.

Готового кофейного цыпленка выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...