Диетическая куриная грудка в кефире
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:47:55 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кефир | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сочная, нежная куриная грудка. Этот рецепт понравится как взрослым так и детям. Полезен для диетического питания и не только. |
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
Грудка замариновалась. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла (кто не сидит на диете, масла растительного можно добавить больше. ) И жарим грудку с двух сторон, примерно от 4 до 6 минут с обоих сторон.
Ну вот все готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Гарнир может быть любой (фасоль стручковая, макароны, картофель, капуста, рис...)